DIA DO VINHO DE CARCAVELOS I 18 DE SETEMBRO DE 2024

DIA DO VINHO DE CARCAVELOS I 18 DE SETEMBRO DE 2024

Com a presença do Presidente da Câmara Municipal de Cascais, do Presidente da União de Freguesias de Carcavelos e Parede e de mais autarcas, bem como da representante da Cascais Food Lab, Cláudia Mataloto, e de representantes da Confraria dos Enófilos do Vinho de Carcavelos comemorou-se, no passado dia 18 de Setembro, junto às vinhas do Mosteiro de Santa Maria do Mar, o Dia do Vinho de Carcavelos. Após as saudações de boas vindas por parte, quer do Presidente do município de Cascais, quer do representante da Confraria do Vinho de Carcavelos, o Dr. Mário Lisboa conduziu os presentes a uma visita por aquele antigo Mosteiro que está presentemente a ser requalificado para poder acolher uma residência de estudantes. Sucederam-se depois diferentes harmonizações, todas elas excelentes!. Eis alguns exemplos:

  1. Carcavelos “Vila Oeiras” 7 anos – Tábua de queijos, com doce de Figo e doce de tomate com malagueta;
  2. Carcavelos Adega Belém 2021 (Tinto) – Vol-au-Ventcom recheio de pato e laranja;
  3. Carcavelos Quinta da Bela Vista 1991 – mini-chouxde chocolate e recheio de baunilha
  4. Quinta dos Pesos 1993 – Joaninhas de Cascais

 Para degustação houve uma selecção de receitas inovadoras com vinho de Carcavelos, a saber:

  1. Sangria com Vinho de Carcavelos e uvas galego dourado;
  2. Arrobe, 2024, com mosto de Vinho de Carcavelos em tosta de trigo barbela;
  3. Carpaccio de polvo com gelatina de Vinho de Carcavelos;
  4. Mozarela enrolada em folha de videira;
  5. Chatas de Cascais.

Foi uma tarde inesquecível! Obrigado a todos, particularmente aos confrades que se disponibilizaram a estarem presentes nesta iniciativa, e que passo a enumerar: Anabela Almeida, Francisco Madeira, José Ferreira de Matos, António Ribeiro, Mário Póvoa, Fernando Mesquita, Glória Reino, Manuel Machado, Gisela D. Mendes, Paulo Rocha, Alexandre Lisboa, Zilda Costa e Silva, Nuno Alves, Catarina (Adega Belém), Jorg Lewerenz e António Major.