Caldeirada de peixe – vinhos históricos
Receita centenária – Bucelas e Carcavelos
Visita guiada por Mário Lisboa
Um momento eno-gastronómico que vai evocar valores patrimoniais variados a partir de uma caldeirada de peixe com mais de cem anos, receita de Eduardo Frederico dos Santos (1868/1941). Este cascalense de adoção fazia confecionar o prato para os seus amigos, em sua casa, onde era frequente o rei dom Carlos. De tal maneira era o seu sucesso que o próprio, brincando, se nomeou “Caldeireiro de Sua Majestade”. Estará presente neste roteiro a Rota dos Vinhos de Bucelas, Carcavelos e Colares, três vinhos históricos com região demarcada. Faremos acompanhar a caldeirada com Bucelas DOC. Para a sobremesa e para depois do café teremos o Carcavelos, vinho generoso de grande requinte e raridade.
Ponto de encontro: Centro Cultural de Cascais, “Conversas na Gandarinha”, Cascais
INSCRIÇÃO PAGA | PUBLICO ALVO – maiores de 6 anos
Entre os 6 e os 12 anos: 12,5€. Maiores de 12 anos: 25€
INSCRIÇÕES a partir de 11 de fevereiro das 10h00 às 13h00 e das 14h00 às 17h00 (Dias úteis)
Tel.:214 815 341/45
A inscrição só será efetiva depois do envio do comprovativo da transferência bancária parageral@conversasnagandarinha.co
Transferência do valor para: IBAN PT50 0036 0026 9910 0076 8485 2 em nome de Maria José de Lacerda e Mello
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.