Caldeirada de peixe – vinhos históricos
Receita centenária – Bucelas e Carcavelos
Visita guiada por Mário Lisboa
Um momento eno-gastronómico que vai evocar valores patrimoniais variados a partir de uma caldeirada de peixe com mais de cem anos, receita de Eduardo Frederico dos Santos (1868/1941). Este cascalense de adoção fazia confecionar o prato para os seus amigos, em sua casa, onde era frequente o rei dom Carlos. De tal maneira era o seu sucesso que o próprio, brincando, se nomeou “Caldeireiro de Sua Majestade”. Estará presente neste roteiro a Rota dos Vinhos de Bucelas, Carcavelos e Colares, três vinhos históricos com região demarcada. Faremos acompanhar a caldeirada com Bucelas DOC. Para a sobremesa e para depois do café teremos o Carcavelos, vinho generoso de grande requinte e raridade.
Ponto de encontro: Centro Cultural de Cascais, “Conversas na Gandarinha”, Cascais
INSCRIÇÃO PAGA | PUBLICO ALVO – maiores de 6 anos
Entre os 6 e os 12 anos: 12,5€. Maiores de 12 anos: 25€
INSCRIÇÕES a partir de 11 de fevereiro das 10h00 às 13h00 e das 14h00 às 17h00 (Dias úteis)
Tel.:214 815 341/45
A inscrição só será efetiva depois do envio do comprovativo da transferência bancária parageral@conversasnagandarinha.co
Transferência do valor para: IBAN PT50 0036 0026 9910 0076 8485 2 em nome de Maria José de Lacerda e Mello