Roteiros do Património Concelhio de Cascais

Caldeirada de peixe – vinhos históricos

Receita centenária – Bucelas e Carcavelos

  • 24 de fevereiro de 2019 | Domingo 12h30m – 15h30m

Visita guiada por Mário Lisboa

Um momento eno-gastronómico que vai evocar valores patrimoniais variados a partir de uma caldeirada de peixe com mais de cem anos, receita de Eduardo Frederico dos Santos (1868/1941). Este cascalense de adoção fazia confecionar o prato para os seus amigos, em sua casa, onde era frequente o rei dom Carlos. De tal maneira era o seu sucesso que o próprio, brincando, se nomeou “Caldeireiro de Sua Majestade”. Estará presente neste roteiro a Rota dos Vinhos de Bucelas, Carcavelos e Colares, três vinhos históricos com região demarcada. Faremos acompanhar a caldeirada com Bucelas DOC. Para a sobremesa e para depois do café teremos o Carcavelos, vinho generoso de grande requinte e raridade.

Ponto de encontro: Centro Cultural de Cascais, “Conversas na Gandarinha”, Cascais

INSCRIÇÃO PAGA | PUBLICO ALVO – maiores de 6 anos

Entre os 6 e os 12 anos: 12,5€. Maiores de 12 anos: 25€

INSCRIÇÕES a partir de 11 de fevereiro das 10h00 às 13h00 e das 14h00 às 17h00 (Dias úteis)

Tel.:214 815 341/45

A inscrição só será efetiva depois do envio do comprovativo da transferência bancária parageral@conversasnagandarinha.com, com conhecimento de; patrimonio.cultural@cm-cascais.p

Transferência do valor para: IBAN PT50 0036 0026 9910 0076 8485 2 em nome de Maria José de Lacerda e Mello